+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Смежные отрасли права с правом соц обеспечения

Смежные отрасли права с правом соц обеспечения

Смежные отрасли права с правом соц обеспечения

Административное право регламентирует круг общественных отношений, складывающихся главным образом в сфере государственного и муниципального управления.

Казалось бы, какое отношение это может иметь к трудовому праву, которое охватывает лишь отношения в рамках работник — работодатель? И, тем не менее, сходство есть, оно выявляется в проявлении метода правового регулирования.

Так же как в административном праве, многие нормы и положения трудового права основываются на методе власти и подчинения.

Несмотря на то что изначально потенциальные стороны трудового договора (лицо, устраивающееся на работу, и наниматель) равноправны, не соподчинены, впоследствии, когда трудовой договор заключен и издан приказ о приеме на работу, работник обязан подчиняться всем приказам и указаниям работодателя.

Отграничение права социального обеспечения от других отраслей права

Административное право регулирует отношения в сфере управленческой, исполнительно-распорядительной деятельности государственных органов, в число которых входит деятельность по организации социальной защиты населения.

Различные государственные органы и учреждения социальной защиты населения в пределах своей компетенции, исполняя положения, закрепленные в нормативно — правовых актах, предоставляют многообразные виды социального обеспечения гражданам.

Таким образом, эти органы и учреждения непосредственно осуществляют реализацию социальной функции государства во взаимоотношениях с конкретным гражданином, имеющим право на социальное обеспечение.


Право социального обеспечения может быть отграничено и от некоторых других отраслей права (трудового, гражданского, семейного, жилищного).

Трудовое право

Значение актов высших судебных органов и судебной практики.

  • Англо-американская и континентальная системы права.
  • Античная философия периода расцвета. Демокрит, Платон, Аристотель. Начало формирования философских концепций права.
  • Бандитизм;уголовно-правовая характеристика. Ограничение от смежных составов.
  • Билет №10. Источники права. Конституция — основной закон государства. Законы и подзаконные акты.
  • Билет №11. Система Российского права. Отрасли, подотрасли права и правовые институты. Предмет и метод регулирования общественных отношений.
  • Признавая самостоятельность той или иной отрасли права, необходимо отграничить ее от других отраслей, регулирующих смежные отношения. Для права социального обеспечения такими являются трудовое, административное и финансовое право. Разграничение предмета трудового права и права социального обеспечения.

Право социального обеспечения

Так, содержанием материального отношения является, с одной стороны, право лиц на определенный вид соцобеспечения (размер, сроки, порядок прописаны законодателем), а с другой – обязанность соответствующего органа принять определённое решение (положительное или отрицательное).

м процедурногоотношения является право лица установить необходимые юридические факты (порядок прописан законодателем), с одной стороны, и обязанность соответствующего органа провести проверку и принять соответствующее решение по обращению данного лица.

м процессуальногоотношения является право лица на рассмотрение его жалобы (порядок прописан законодателем) на действия (бездействия) должностных лиц, органов власти, с одной стороны, с другой – обязанность соответствующего гос.

органа рассмотреть жалобу и принять решение по существу. Наиважнейшее значение имеют юридические факты.

Отграничение псо от смежных отраслей права

В рамках же гражданско-правовых отношений лицо, являющееся исполнителем (подрядчиком, поверенным, агентом, автором и др.

), самостоятельно организует деятельность по выполнению предусмотренных договором обязательств (определяет необходимые условия труда, планирует время, необходимое для выполнения работы, характер и объемы работ за определенный период и т.п.). Трудовой договор отличается еще одним признаком — личностным характером.

Работник (т.е. субъект трудового права) обязан выполнить работы личным трудом в отличие от субъекта гражданско-правовых отношений, который при желании может перепоручить выполнение работ другому лицу.

Помимо этого, работник зачисляется в штат работодателя, становится членом производственного коллектива, включается в производственную деятельность организации хозяйствующего субъекта. Трудовое право и административное право.

Источник: https://redtailer.ru/smezhnye-otrasli-prava-s-pravom-sots-obespecheniya/

Бип – институт правоведения. студенческий сайт | bip-ip.com

Способы, входящие в метод гражданского права, основаны на равноправии и отсутствии подчинения сторон гражданско-правовых договоров о труде, они исключают возможность контроля за процессом выполнения договорных обязательств.

Способы, определяющие особенности метода трудового права, наоборот, построены на отсутствии равноправия и подчинении работников работодателям.
При этом представители работодателей контролируют процесс выполнения работниками своих обязательств.

В связи с изложенным можно сделать вывод, что и способы правового регулирования позволяют провести грань между трудовым и гражданским правом.

Отличие права социального обеспечения от других отраслей права

Смежные отрасли права с правом соц обеспечения

Признавая самостоятельность той или иной отрасли права, необходимо отграничить ее от других отраслей, регулирующих смежные отношения. Для права социального обеспечения такими являются трудовое, административное и финансовое право.

Трудовое право регулирует трудовые и тесно связанные с ними общественные отношения. Право социального обеспечения хотя и связывает определенные свои виды с наличием у гражданина трудовых отношений в настоящем или прошлом, однако в их содержание не вмешивается, а поэтому может существовать параллельно, вытекать из них либо предоставляться независимо.

Общими для трудового права и права социального обеспечения являются вопросы, связанные с трудовым стажем — общим, специальным, страховым, непрерывным. Однако в каждой из указанных отраслей этим видам трудового стажа придается различное юридическое значение.

Так, если непрерывный стаж в социальном обеспечении учитывается при назначении пособия по временной нетрудоспособности, то в трудовом праве его продолжительность имеет значение при возникновении права на вознаграждение за выслугу лет или премии по результатам работы предприятия за год. Специальный стаж в трудовом праве является одним из условий продвижения по службе. В праве социального обеспечения специальный страховой стаж необходим для назначения пенсий за выслугу лет, а также пенсий по старости в связи с особыми условиями труда.

Отношения между различными органами государственного управления (в связи с их исполнительно-распорядительной деятельностью по организации социального обеспечения) составляют предмет административного права.

Отношения, связанные с образованием и расходованием средств различных государственных фондов — пенсионного, фонда социального страхования, — не являются предметом права социального обеспечения, а относятся к финансовому праву.

В последние годы в России наблюдается значительный рост числа негосударственных пенсионных фондов, что создает предпосылки для формирования разветвленной сети дополнительного пенсионного обеспечения.

22 апреля 1998 г. был принят Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах», закрепляющий правовой статус таких некоммерческих организаций.

Однако исключительным видом их деятельности является негосударственное пенсионное обеспечение участников конкретного фонда на основании договоров о негосударственном пенсионном обеспечении населения с вкладчиками фонда.

Таким образом, указанные отношения следует считать гражданско-правовыми и не имеющими отношения к праву социального обеспечения.

Права и свободы человека и гражданина закреплены во Всеобщей декларации прав человека (1948 г.).

Декларация закрепляет право каждого члена общества на социальное обеспечение и осуществление прав в экономической, социальной и культурной областях, необходимых для поддержания достоинства и свободного развития его личности.

Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилье, медицинский уход и социальное обслуживание, который нужен для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по независящим от него обстоятельствам. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой.

Таким образом, Декларация закрепляет, во-первых, право каждого как члена общества на социальное обеспечение; во вторых, право на достойный уровень жизни; в-третьих, перечень социальных рисков, при наступлении которых возникает право на социальное обеспечение (безработица, болезнь, инвалидность, утрата кормильца и т.п.); в-четвертых, в качестве самостоятельного основания для особого попечения и помощи предусматривается материнство и младенчество.

Право каждого на социальное обеспечение, включая социальное страхование, закреплено и в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.).

Пакт также признает право каждого: на достаточный уровень жизни для него самого и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и непрерывное улучшение условий жизни; на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья.

Одним из первых актов России, в котором закреплено право каждого на социальное обеспечение по возрасту, в случае утраты трудоспособности, потери кормильца и в иных установленных законом случаях, является Декларация прав и свобод человека и гражданина от 22 ноября 1991 г. В Декларации провозглашен один из важнейших принципов: пенсии, пособия и другие виды социальной помощи должны обеспечивать уровень жизни не ниже установленного законом прожиточного минимума.

Важнейшим гарантом прав и свобод человека и гражданина является Конституция РФ.

Условием реализации прав и свобод человека и гражданина «является проведение социальной политики, признающей за каждым членом общества право на такой жизненный уровень (включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание), который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, когда он работает, а также в случае безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, старости».

Page 3

Государство осуществляет организацию и обеспечение финансирования соответствующей общефедеральной системы социального обеспечения, гарантирует ее бесперебойное функциониро- ваниея. Решение данной проблемы связано с необходимостью законодательного закрепления:

  • 1) организационно-управленческих основ системы социального обеспечения;
  • 2) финансовых источников, за счет средств которых гарантируется предоставление гражданам социального обеспечения;
  • 3) собственно системы материального обеспечения и социального обслуживания граждан в порядке их социального обеспечения;
  • 4) правового механизма защиты нарушенного права.

Универсальной гарантией социального обеспечения является экономика страны, основная функция которой как раз и состоит в том, чтобы постоянно создавать блага, необходимые для жизнедеятельности людей. Под благом принято понимать то, что удовлетворяет потребности людей, отвечает их целям и устремлениям.

Экономические блага — это результаты созидательной производительной деятельности людей.

Эффективность социальной политики во многом предопределена экономической политикой, проводимой государством, что чрезвычайно усиливает его роль в обеспечении беспрепятственного осуществления конституционных прав граждан, включая право на социальное обеспечение.

Распределение соответствующих благ через систему государственного социального обеспечения, когда гарантом такого обеспечения выступает само государство, объективно требует аккумуляции средств соответствующих целевых финансовых источников. Государство на федеральном уровне образует такие источники, законодательно закрепляя механизм их формирования и правовой статус.

Государство создает страховые внебюджетные кредитно-финансовые системы России: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, фонды обязательного медицинского страхования. Средства этих фондов призваны гарантировать выплату пенсий, пособий, профессиональную подготовку и переподготовку, медико-социальную помощь на условиях и по нормам, закрепленным в федеральных законах.

Показателем успешного функционирования системы социального обеспечения являются не только способы ее организации и финансирования, но и такие объективные показатели, как охват социальным обеспечением всего населения или отдельных его групп.

Вопросы для самопроверки

  • 1. Что входит в понятие социального обеспечения?
  • 2. Что относится к предмету права социального обеспечения?
  • 3. Какой метод регулирования социальных отношений применяется?
  • 4. Какова система права социального обеспечения?
  • 5. Чем отличается право социального обеспечения от других отраслей права?
  • 6. Какова роль государства в социальном обеспечении граждан?

Источник: https://studref.com/632705/pravo/otlichie_prava_sotsialnogo_obespecheniya_drugih_otrasley_prava

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.